В этих типах стаксель-шкотов трос фала не вращается. Подшипники стаксель-шкота не нагружаются растягивающими усилиями стакселя. Поэтому можно легко выдерживать самые высокие нагрузки. Точная регулировка длины фала возможна с помощью резьбового соединения на фурлере. Резьбовое соединение закрыто короткой трубчатой муфтой, передающей крутящий момент от фёрлера на рапиру (трос фала закреплен). Опционально над фурлером можно установить талреп для увеличения диапазона регулировки длины и более удобной регулировки длины. Удлиненная трубчатая муфта охватывает весь талреп и передает крутящий момент от фурлера к рапире. Возможность регулировки длины штага предусмотрена для компенсации допусков при изготовлении или для регулировки крена мачты. Имеются клеммы для проволоки 1x19, Dyform или Rod. Штаг отделен от алюминиевой фольги пластиковыми трубами. Для удобства транспортировки отдельные сегменты фольги имеют длину 2-3 м в зависимости от размера. Отдельные сегменты фольги могут быть заменены после локального повреждения.
Преимущества
Растягивающее усилие, действующее на бабку, не влияет на опору
Прочная и незаметная конструкция из нержавеющей стали
Фурлер стакселя с бесконечным канатом доступен в четырех размерах (высокий момент рифинга, толстый, легко захватываемый канат, отсутствие заклинивания каната, как это бывает с барабанными фурлерами)
Рифовая система может быть оснащена стандартными фольгами или фольгами сторонних производителей (например, для модернизации старой рифовой системы с новым фурлером)
Универсальное соединение для фала 1х19 проволочного троса, диформа, стержневых типов
Выпуск каната регулируется по всему периметру в 12 положениях
Низкая точка крепления галса паруса (на встроенном галсовом вертлюге)
---