Система динамического позиционирования K-Pos DP-11/12 состоит из блока управления DP и специальной станции оператора. Обе системы соответствуют классу 1 IMO DP. Блок управления и операторская станция обмениваются данными через двойную высокоскоростную сеть передачи данных.
DP-11 обеспечивает прямой интерфейс с гребными винтами, подруливающими устройствами и рулями, а также включает необходимые интерфейсы с силовыми установками, системами определения положения и датчиками.
DP-12 предназначен для интеграции с K-Chief (система автоматизации судовождения) и K-Thrust (система управления подруливающими устройствами) через двойную локальную сеть Ethernet.
Интеграция всех функций для мониторинга и управления судном дает реальную выгоду как с технической, так и с экономической точки зрения. Интеграция функций позволяет снизить общую потребность в аппаратных и программных средствах и уменьшить требования к интерфейсу. Это приводит к снижению потребности в специальном программном обеспечении, прокладке кабелей и тестировании. Кроме того, интегрированные системы обеспечивают гораздо большую степень резервирования, а значит, повышают эксплуатационную готовность и эксплуатационные характеристики системы.
Условные обозначения классов DP
Системы динамического позиционирования K-Pos DP-11 и 12 соответствуют классу оборудования для систем DP класса 1. Гибкость систем K-Pos позволяет при необходимости довести их до класса оборудования 2.
Интерфейс оператора динамического позиционирования
Интерфейс оператора разработан для обеспечения эффективной и безопасной работы системы динамического позиционирования путем оказания помощи оператору в принятии оптимальных оперативных решений.
---