грот / для гоночной яхты / мембранный / из углерода
Uni-Titanium

{{requestButtons}}

Характеристики

  • Тип:

    грот

  • Применение:

    для гоночной яхты

  • Изготовление:

    мембранный, из углерода

  • Другие характеристики:

    со сквозными латами

Описание

Паруса Uni-Titanium являются самыми быстрыми парусами, производимыми британскими судостроителями, что подтверждается тем фактом, что клиенты, использующие паруса Uni-Titanium, смогли увеличить целевую скорость ветра по сравнению с предыдущими парусами. Если вы заинтересованы в том, чтобы ваша лодка плыла как можно быстрее, важно понимать, что отличает Uni-Titanium от других.

Uni Benefits

До появления Uni-Titanium все паруса страдали от нестабильности формы: при затяжке парус становится глубже, а сквозняк перемещается в кормовой части, когда ветер смягчается, происходит обратное. Даже при использовании парусов с веревками нестабильность формы обусловлена тем, что большая часть пряжи, проложенной по траектории движения, проходит параллельно пиявке или крючку - вдоль основных траекторий движения паруса. В конструкции чистой траектории движения груза не хватает устойчивости, чтобы парус полностью компенсировал вторичные и третичные нагрузки.

Уни-Титановая конструкция

Для преодоления этих проблем, связанных с искажением формы стержня, британские судостроители разработали Uni-Titanium - мембранные паруса с однонаправленным углеродным листом, добавленным в схему непрерывной пряжи из углеродного волокна при выщелачивании в направлении муфты. Используемые однонаправленные угольные листы имеют толщину магнитной ленты и такие же легкие. Четыре слоя паруса из титана Uni-Titanium (Майлар, пряжа loadpath, одноуглеродный слой и второй слой Майлар) помещены в термоформу с изменяемой геометрией, в которой парус соединен УФ под вакуумным давлением и становится цельным готовым парусом. В результате получается парус, который держит свою форму в затяжках и умиротворениях. На самом деле, паруса Uni-Titanium сохраняют свою форму до тех пор, пока триммер не изменит форму паруса.

Это автоматический перевод.  (просмотреть оригинал на английском языке)