панель управления для судна / для рабочего колеса
TCS Wärtsilä SAM Electronics

{{requestButtons}}

Характеристики

  • Сфера применения:

    для судна

  • Использование:

    для рабочего колеса

Описание

Система управления подруливающими устройствами Platinum Thruster Control System (TCS) основана на автономных блоках управления подруливающими устройствами, соединенных по распределенной сети с консолями DP. Он разработан для полной интеграции с системой Platinum DP и системами автоматизации, обеспечивая беспрепятственный обмен информацией между каждой платформой управления.

Ручное управление скоростью вращения двигателя и движителя осуществляется с помощью рычагов управления на мосту и, опционально, в блоке ECR, которые затем подключаются к блокам обработки сигнала движителя (SPU) с помощью оптоволоконного кабеля, независимо от сети DP. Удаленные входы/выходы, связанные с каждым подруливающим устройством SPU, могут быть опционально установлены в шкафы управления других производителей для электрического привода и гидравлических интерфейсов, что сводит к минимуму общее количество кабельных трасс. Другие сетевые интерфейсы, включая Profibus и Modbus, также доступны для подсистем управления движителями.

При необходимости для гидравлических систем управления (азимут и шаг) отдельные блоки управления TCS могут выполнять управление по замкнутому контуру. В непосредственной близости от подруливающего устройства может быть установлена дополнительная панель местного управления для аварийного ручного управления.

В сочетании с Platinum DP система обеспечит интегрированное позиционирование, маневрирование и управление судном, а также полное независимое от системы резервное копирование с помощью рабочей станции Automatic Thruster Control System Operator Workstation (ATOW). ATOW имеет встроенные функции автоматического управления курсом и джойстиком, а также дополнительный автопилот и возможность поддержания работы станции.

При интеграции с системой автоматизации Platinum, система обеспечивает полное управление и мониторинг подруливающих устройств, включая сигнализацию событий и регистрацию данных о вспомогательных устройствах и оборудовании подруливающих устройств.

Это автоматический перевод.  (просмотреть оригинал на английском языке)

Другие изделия Wärtsilä SAM Electronics